Gésiers Confits

Ingrédients :

  • Gésiers de canard gras.
  • Bouillon de Légumes.
  • Sel, poivre.

Courte introduction :

           Chaque morceau de canard peut être confit. Dans la pratique, on se limite surtout aux manchons, aux cuisses, au cœur et au gésier.

 

Préparation :

              Faire un bouillon de légumes (légumes aux choix selon les goûts ou à partir de cubes) que vous porterez à ébullition (la quantité de bouillon dépend du volume de viande à confire, celle-ci doit baigner dans le bouillon).

             Eventuellement, ajouter dans la marmite des carottes coupées en morceaux, un oignon piqué de clous de girofle et un bouquet garni.

              Lorsque le bouillon frémit doucement, ajouter les gésiers et les confire à feu doux pendant environ 2 heures. Egoutter les gésiers.

              Mettre les morceaux en bocaux. Compléter les bocaux de bouillon et faire stériliser. Les confits sont consommables de suite, ils peuvent aussi se conserver plusieurs années à l’abri de la lumière et à température constante. On peut aussi congeler le confit.

              Les morceaux de confit se mangent froids, ou chauds en ne prolongeant pas trop cette deuxième cuisson.

Recettes de Cuisine

Je vous propose des recettes, élaborée avec les produits de l’exploitation.

Vous trouverez les recettes en format écrite et parfois en format Vidéo.

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