Pain d’Epices au Levain Sans Sucre

Pour ceux et celles ayant un palais au goût plus salé : Une recette de base du pain d’épice avec du Levain et du bicarbonate en remplacement de la levure chimique et sans sucre.

Ingrédients :

  • 300 G miel liquide
  • 100G de farine de sarrasin et 150g de farine complète
  • 100 G levain liquide
  • 100 Ml lait
  • 1 Oeuf
  • 1 Cc bicarbonate de soude
  • 1 Cas d’épices de pain d’épices

Préchauffez le four à 180°C.         

Dans une casserole faites chauffez le lait et le miel en remuant. Ôtez du feu.

Dans un bol mélangez les farines, les épices et le bicarbonate de soude.

Dans un autre bol mélangez l’œuf avec le levain.

Faire un puit dans les ingrédients secs puis versez le lait/miel. Remuez jusqu’à ce que ça soit incorporé. Ajoutez l’œuf/levain et faites pareil.

Versez la pâte dans un moule à cake soit en silicone, soit tapissé d’un papier sulfurisé.

Enfournez pour environ 45 minutes selon votre four.

Recettes de Cuisine

Je vous propose des recettes, élaborée avec les produits de l’exploitation.

Vous trouverez les recettes en format écrite et parfois en format Vidéo.

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